Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

Рисунок1 copyБлокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. О мужестве блокадников слагались песни и снимались фильмы. Их были тысячи, а выжили – единицы. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений
27 января – дата одновременно радостная и трагическая. 76 лет назад праздничный салют над городом увидели немногие петербуржцы, некоторые из них живы и по сей день. В память о мужестве и самоотверженности защитников города, стойкости его жителей учрежден этот День воинской славы России.


Ежегодно в библиотеке проводятся памятные мероприятия, посвященные освобождению блокадного Ленинграда.
Этот год не стал исключением.27 января для детей среднего звена библиотекарь Н.А.Мазавина подготовила и провела час истории «Ленинград. Блокада. Подвиг».
Библиотекарь подготовила рассказ о войне, о блокаде, о мужестве и самоотверженности жителей города на Неве.
Участники мероприятия узнали о жизни ленинградцев, которые стояли в очередях за хлебом под бомбами и снарядами, умирали от голода и холода...
рассказала, что даже в такое тяжёлое время продолжали работать библиотеки - читатели приходили на встречи с писателями и поэтами. Работали 39 школ.
В ходе мероприятия был показан фильм «Дети блокадного Ленинграда» и военная хроника «900 дней мужества. К мероприятию был оформлен стенд «Хлеб блокадного Ленинграда», где были представлены карточки на хлеб, рецепт блокадного хлеба и ну 125 грамм хлеба. Дети брали в руки эти 125 грамм хлеба и удивлялись как можно на них было прожить. В конце мероприятия участники минутой молчания почтили память павших.

   

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020  

   

A4 myvmeste 2 copy

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER