pamyatka

   

В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей

12 Нижегородцы смогут бесплатно пройти обучение бизнес-навыкам, получить наставников для своих бизнес-проектов и изучить антикризисные стратегии.

Новым этапом антикризисной поддержки бизнеса станет проект «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области - 2020»  в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Проект реализуется министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с региональным Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участие в проекте бесплатно.

Зарегистрироваться и получить подробную информацию о проекте можно на официальном портале http://mybiznn.ru

Также подробную информацию можно получить из данной статьи.


Информационное сообщение

О приеме в 2020 году документов для предоставления субсидии в целях поддержки организаций, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Постановление Администрации Сосновского муниципального района Нижегородской области от 05.06.2020 №197 "О внесении изменений в постановление Администрации Сосновского муниципального района нижегорродской области от 20.04.2020г. № 149 «О мерах поддержки организаций Сосновского муниципального района Нижегородской области, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Заседание Комиссии по оказанию мер поддержки организациям Сосновского муниципального района Нижегородской обл., пострадавшим от распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19):

  1. Протокол    3. Протокол    5. Протокол     7. Протокол    9. Протокол
  2. Протокол    4. Протокол    6. Протокол     8. Протокол   10. Протокол

Сводный реестр получателей субсидии, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях возмещения части затрат на оплату труда работников и возмещения затрат на оплату коммунальных услуг.


Информационное сообщение 

О приеме в 2020 году документов для предоставления субсидии в целях поддержки транспортных предприятий, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Заседание Комиссии по оказанию мер поддержки транспортным предприятиям пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

1. Протокол

Перечень транспортных предприятий, имеющих право на получение Субсидии 


Территория детства

C 1 июня 2020 г. в регионе реализуется утвержденный прокурором и Губернатором Нижегородской области, руководителями иных региональных органов власти и правоохранительных органов план совместных мероприятий по защите прав семьи и детей «Территория детства» (далее – План).

- Дети по присмотром
- Расскажите детям о безопасности!
- Памятки безопасности для школьников


COVID-19 Важная информация, памятки, НПА


   

Сведения о эпидемиологической обстановке, по распространению COVID-19 в Сосновском районе на 05.08.

2020 08 05 14 59 38

   

20190923 095013Отравление угарным газом - одна из наиболее частых причин смертельных случаев при использовании природного газа в быту.
Статистика удручает. В Нижегородской области только с начала 2019 года произошло 6 случаев отравлений продуктами неполного сгорания природного газа (угарным газом) от газового оборудования (котлы, колонки). При этом пострадали 14 человек, в том числе погибли 8 человек.
Основная масса отравлений угарным газом приходится на осенне-зимние месяцы, когда температура наружного воздуха низкая. Причинами отравлений является несоблюдение элементарных правил безопасного использования газового оборудования. Собственники помещений плотно закрывают окна (форточки), тем самым перекрывают приток воздуха, необходимый для полного сгорания природного газа. В современных квартирах устанавливаются пластиковые окна, сейфовые двери, вытяжные зонты, которые выведены в вентканалы. При работе газовых приборов при закрытых форточках воздух выгорает, в помещении создается разрежение. Воздух начинает поступать с улицы через дымоход, происходит опрокидывание тяги в дымоходе. Угарный газ поступает в помещение.
При этом основной причиной является совокупность двух факторов - отсутствие притока воздуха (плотно закрыты пластиковые окна и двери сейфового типа) и включение вытяжной вентиляции с механическим побуждением.
Не стоит забывать о том, что запрещается устанавливать в вентиляционные каналы принудительные вентиляторы и подключать к вентканалам установленные над газовыми плитами вытяжные зонты.
О чем надо помнить, чтобы не отравиться угарным газом:
Во время работы газового оборудования обязательно открывайте форточки, приоткрывайте окна для обеспечения притока воздуха в помещение.
Газовый проточный водонагреватель используется для кратковременного подогрева воды. Его работа в постоянном режиме увеличивает риск отравления продуктами неполного сгорания топлива.
Проверяйте тягу перед использованием газовой колонки или отопительного котла.

20190923 09503520190923 09505520190923 095122

   
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

EGE2020

   

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020  

   

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

Официальная информация
о коронавирусе в России
стопкоронавирус.рф

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER